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12 Mar, 2008

Atum e salmão

Tem tanto fast food japa... em todas as praças de alimentação, em eventos mil, na praia ou em Campos do Jordão. Ontem almocei no Gendai do D&D, combinado sushi e sashimi de salmão e atum. E sempre vem um montão de salmão. Eu gosto de salmão. Sake. Mas quando virei gente, não tinha salmão por aqui, não. Sashimi era de peixe branco ou de atum. Maguro. Adooooooooro maguro, é o meu predileto, é o que sempre li como descrição original do sushi. Ohtoro, nhami.

Em compensação, a Verô de 11 anos cresceu adorando salmão. Quase toda semana minha mãe, desde que a Vero era pequeninha pós-japão com 3 aninhos, faz sashimi de salmão pra ela. E a maioria dos meus amigos não-japas também hoje prefere salmão. Hum... gostar de atum, assim, maguro, tem um sabor de original pra mim :) Japa original.

Postado por Gabi Yamaguchi | 2 comentários

Comentários

  1. rui @ 28 Mar, 2008 : 17:40
    tbém pudera, nosso vizinho latino o Chile se tornou um dos maiores exportadores de salmão. inclusive para o japão! no japão o meu fastfood predileto é o yoshinoya. é 24 horas. imagine vc saindo de uma balada às 6hs da manhã e poder comer um teishoku simplezinho mas muito saboroso por um preço modesto!

  2. Helio M @ 24 Abr, 2008 : 18:53
    No Japão, o sashimi de salmão é um costume moderno. Para eles, tradicionalmente, sashimi é com "peixe do mar", e o salmão no Japão é pescado no rio, e portanto é considerado "peixe de rio". Claro que há exceções, como o sashimi de koi (carpa). Antes o salmão era servido, basicamente, salgado e grelhado. Porém, com a popularização do sashimi e do sushi no ocidente, não demorou muito para aparecerem as adaptações locais. Ex: California Roll, Hot Roll, Spice Roll e sashimi de salmão. Isso mesmo, o sashimi de salmão surgiu no ocidente e depois influenciou o Japão.

 

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Perfil

Gabi Yamaguchi é jornalista da ECA/USP, paulistana e morou no Japão por dois anos, trabalhando como repórter em Tóquio. Sua filha adora estrelas e sua mãe faz o melhor kareraisu do mundo. Hoje está no marketing, fala sem parar mexendo muito as mãos e não tem a menor disciplina na cozinha, só usa receitas de lembranças.
 



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