Reportagens › Yakissoba misto
Márcia Pereira
Neste mês, o cardápio é dedicado à culinária oriental, em comemoração aos 100 anos da imigração japonesa no Brasil. Aqui, o chef Marcos Santiago, do restaurante Nakombi (SP), ensina a preparar o nutritivo e saboroso Yakissoba – que quer dizer macarrão frito
Ingredientes (1 porção) | |||
- 120 g de macarrão para yakisoba - 60 g de filet de frango em cubos - 60 g de filé mignon em cubos - 15 g de pimentão vermelho em tiras - 20 g de moyashi - 10 g de shitake - 50 g de repolho em losangos - 25 g de brócolis picado - 20 g de cenoura em losangos - 25 g de couve-flor picada |
- 1/2 colher (sopa) de ervilha torta em pedaços - Sal a gosto - Glutamato monossódico a gosto - 1/2 colher (café) de açúcar - 1 colher (sopa) de óleo de gergelim - 140 ml de caldo de frango - 2 colheres (sopa) de shoyu suave - 2 colheres (sopa) de saquê suave - 1 e 1/2 colher (sopa) de maisena diluída |
José Amaral
![]() O chef Marcos Santiago |
Passo 1
Cozinhe o macarrão al dente, conforme as instruções da embalagem. Numa frigideira,
aqueça metade do óleo de gergelim. Junte o frango, a carne, tempere com o sal e refogue levemente.
Passo 2
Acrescente os legumes, tempere com o glutamato, o açúcar, o shoyu,
o saquê e o caldo de frango. Deixe refogar por cerca de 5 minutos. Misture a maisena diluída e mexa. Reserve. Em outra frigideira, aqueça
o restante do óleo e frite por cerca de 1 minuto o macarrão cozido. Ao servir, coloque o macarrão no centro do prato e o molho de carne, frango e legumes por cima.
Vinho no shoyu
Por Alexandra CorvoO yakissoba é um prato muito saudável, como a maioria dos pratos da cozinha japonesa. Sua principal característica é a presença dos legumes de cores e sabores variados. Levaremos em conta, assim, o pimentão perfumado e levemente picante, os aromas marcantes do cogumelo e do tenro e delicado moyashi. Não podemos esquecer também da presença do shoyu e do óleo de gergelim. Com todos esses ingredientes de caráter mais salgado, vamos buscar um vinho com muito corpo e muita personalidade para não ficar atrás nos sabores. Um vinho interessante é o tinto italiano Bardolino, da região do Vêneto, norte da Itália.
Bardolino Clássico Poggi
Este vinho (a partir de 36,80 reais) é produzido com as uvas corvina, rondinella e molinara, típicas da região do Vêneto. E seu produtor, Poggi, faz uma bebida que é superleve, clarinha, mas que apresenta boa intensidade para agüentar o prato oriental. Uma combinação curiosa e irresistível.
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