Olá, faça o Login ou Cadastre-se

  Reportagens › Yakissoba misto

Indique para um amigo

Contigo, 1/05/2008

Yakissoba misto

Márcia Pereira

Neste mês, o cardápio é dedicado à culinária oriental, em comemoração aos 100 anos da imigração japonesa no Brasil. Aqui, o chef Marcos Santiago, do restaurante Nakombi (SP), ensina a preparar o nutritivo e saboroso Yakissoba – que quer dizer macarrão frito

José Amaral
Dicas
Após cozer o macarrão, escorra-o e passe-o em água corrente. Para não grudar, misture um pouco de óleo de gergelim. Os ingredientes japoneses estão à venda em empórios e hipermercados.
Ingredientes (1 porção)
- 120 g de macarrão para yakisoba
- 60 g de filet de frango
em cubos
- 60 g de filé mignon em cubos
- 15 g de pimentão vermelho
em tiras
- 20 g de moyashi
- 10 g de shitake
- 50 g de repolho em losangos
- 25 g de brócolis picado
- 20 g de cenoura em losangos
- 25 g de couve-flor picada
- 1/2 colher (sopa) de ervilha torta em pedaços
- Sal a gosto
- Glutamato monossódico a gosto
- 1/2 colher (café) de açúcar
- 1 colher (sopa) de óleo
de gergelim
- 140 ml de caldo de frango
- 2 colheres (sopa) de shoyu suave
- 2 colheres (sopa) de saquê suave
- 1 e 1/2 colher (sopa) de
maisena diluída
José Amaral
O chef Marcos Santiago

José Amaral

Passo 1
Cozinhe o macarrão al dente, conforme as instruções da embalagem. Numa frigideira, aqueça metade do óleo de gergelim. Junte o frango, a carne, tempere com o sal e refogue levemente.


José Amaral

Passo 2
Acrescente os legumes, tempere com o glutamato, o açúcar, o shoyu, o saquê e o caldo de frango. Deixe refogar por cerca de 5 minutos. Misture a maisena diluída e mexa. Reserve. Em outra frigideira, aqueça o restante do óleo e frite por cerca de 1 minuto o macarrão cozido. Ao servir, coloque o macarrão no centro do prato e o molho de carne, frango e legumes por cima.


Vinho no shoyu

Por Alexandra Corvo

O yakissoba é um prato muito saudável, como a maioria dos pratos da cozinha japonesa. Sua principal característica é a presença dos legumes de cores e sabores variados. Levaremos em conta, assim, o pimentão perfumado e levemente picante, os aromas marcantes do cogumelo e do tenro e delicado moyashi. Não podemos esquecer também da presença do shoyu e do óleo de gergelim. Com todos esses ingredientes de caráter mais salgado, vamos buscar um vinho com muito corpo e muita personalidade para não ficar atrás nos sabores. Um vinho interessante é o tinto italiano Bardolino, da região do Vêneto, norte da Itália.

Bardolino Clássico Poggi

Divulgação
Bob Paulino
Alexandra Corvo
é sommelier e dona da escola Ciclo das Vinhas (SP)

 

 

Este vinho (a partir de 36,80 reais) é produzido com as uvas corvina, rondinella e molinara, típicas da região do Vêneto. E seu produtor, Poggi, faz uma bebida que é superleve, clarinha, mas que apresenta boa intensidade para agüentar o prato oriental. Uma combinação curiosa e irresistível.



Nakombi – avenida Faria Lima, 254, tel. 11- 3814-9898.

Visite o site: www.contigo.com.br

 
 

veja mais

Casamentos nipo-brasileiros adaptam e resgatam tradições dos dois países
Filhos de dekasseguis: educação de mão dupla
Over Moyashi – reinvenções de um Japão inventado e brasileiro
Japão Pop Show
Arte e cultura japonesas
Do Oriente para o campo
De A a Z - 100 legados japoneses
Nipo-brasileiros estão mais presentes no Norte e no Centro-Oeste do Brasil
Tempurá misto
Sushi de salmão, atum e kani

Os japoneses chegaram aqui há um século. Desde junho de 1908, muita coisa aconteceu. Ajude a resgatar essa memória.

Conte sua história em vídeos, fotos, áudios e texto Monte a árvore genealógica
de sua família


Blog da Redação

Os próximos passos
O ano do centenário está terminando, e este site vai mudar. Convidamos todos a continuarem participando!
Leia mais

Meu Japão

Brasileiros sem-teto
Eu e o Ewerthon escrevemos uma reportagem para a BBC Brasil sobre os brasileiros sem-teto no Japão.
Leia mais

Cultura Pop

Mundo
Os brasileiros estão se adaptando ao Japão. E os japoneses sempre lembram que o Brasil é parte da BRIC.
Leia mais

14 abr - 2 jul

Ciclo de cinema japonês
A vida dos samurais, suas aventuras e código e ética são tema do novo ciclo “Sempre Cinema”, da Fundação Japão.
Saiba mais

23 mai - 24 mai

Bazar do Bem
Mais de 30 expositores vendem produtos variados, de brinquedos a artesanato
Saiba mais

27 nov - 5 dez

Dança, música e canto
Espetáculo de bugaku hoe reúne manifestações culturais tradicionais do Japão, como o canto de monges budistas.
Saiba mais



 
Este projeto tem a parceria da Associação para a Comemoração do Centenário da Imigração Japonesa no Brasil

Sobre o Projeto | Cadastro | Fale Conosco | Divulgação |Termo de uso | Política de privacidade | Associação | Expediente Copyright © 2007/08/09 MHIJB - Todos os direitos reservados