Olá, faça o Login ou Cadastre-se
Meu Japão

  BlogsMeu Japão › Tem chá gelado sim!


 

« Melancia aqui é coisa fina

De parapente, eu? »

 
22 Abr, 2008

Tem chá gelado sim!

Karina Almeida

Sempre vou a esse restaurante e sempre peço esse prato aí da foto.

É um tendon (天丼), uma tigela de arroz coberto com peixe e legumes empanados. O meu preferido tem peixe branco, camarão, lula, abóbora e vagem.

O que comi hoje era uma versão especial de aniversário e tinha até presunto com queijo. Só não gostei do pimentão que veio no lugar da abóbora. Mas adorei trocar a vagem por aspargos.

A sopinha de pasta de soja (みそ汁 ou misoshiru, leia missoshiru) veio como sempre e a conserva de legumes (漬物 ou tsukemono) também. Uma delícia! E baratinho: 640 ienes, ou uns 6 dólares. Geralmente, um almoço aqui sai por 800, 900, 1.000 ienes ou quase 10 dólares.

Mas eu vim aqui para falar de chá! Toda vez que almoço lá, espero esfriar o chá quente que a moça serve antes da refeição. Gosto daquele chá de trigo torrado (麦茶 ou mugicha, leia muguitchá), mas gosto gelado! E acabo tomando morno, já que gelar demoraria horas.

Pois hoje o rapaz sentado na mesa ao lado da minha falou para a garçonete: "não tem chá gelado?" Não acreditei quando ela disse "sim" e deu água na boca quando ouvi o barulhinho do gelo caindo no copo dele!

Fiquei sem graça de falar "eu também quero" e o jeito é esperar o próximo almoço lá. Chá-de-trigo-torrado-quente nunca mais!

Postado por Karina Almeida | 17 comentários

Comentários

  1. Rodrigo @ 22 Abr, 2008 : 06:30
    Eu também sou fã de chá! Aliás, eu costumo pedir por aqui o já famoso chá gelado de limão, sem gelo e sem limão. Fala a verdade, a gente entende, mas o povo costuma se enrolar todo... Mas deu vontade de comer esse treco todo junto aí, e eu já tava devendo o bolinho da semana passada. Ih, meu, lá vem prejuízo...

  2. Luiz @ 22 Abr, 2008 : 09:50
    O Mishoshiru daí é melhor que o de cá? O daqui, sinto calafrios só de lembrar o cheiro, eca! Quando acontecia aquelas ocasiões que não tinha como, eu precisava comer, enxia de tofu pra comer, haha. Mas os chás devem ser deliciosos, mesmo. (^_^) Até aqueles chás de sachê de procedencia duvidosa aqui no Brasil eu gosto, imagina esses? Haha.

  3. Ivi Paula @ 22 Abr, 2008 : 15:35
    Oi, oi Karina!!! Nossa, realmente deu vontade de comer um tendon. Ainda mais acompanhado com chá!! Minha bebida favorita. Não sei se você conhece, mas aqui em SP tem um lugar chamado rei do mate, que é maravilhoso!! Praticamente todas as bebidas são a base de mate... Sempre tomo um diferente quando vou lá! Beijos

  4. Marcia Kawabe @ 22 Abr, 2008 : 20:01
    Agora eu descobri o chá branco gelado! Também é uma delícia, aliás, achei bem melhor que o verde :)

  5. WaRchild @ 23 Abr, 2008 : 00:28
    Nó! Estudei japones hoje o dia inteiro ZzZzz Achei seu blog por ae, mas o blog antigo, atééé chegar nesse novo hehe. Massa D+ Ainda irei pro japão, quero trabalhar na Konami!! aghhh muito estudo pela frente, até lá...trabalhar e juntar dinheirooooaaa ¬¬ hehe ;**

  6. Paulo (Plurality) @ 23 Abr, 2008 : 02:03
    No verão mugicha gelado é o que há! Versão especial de aniversário? Não tá adiantado, não? Ou eu que estou atrasado? Ou era aniversário do restaurante? Tá, tá. Parei de perguntar. ^.^

  7. Marcia @ 23 Abr, 2008 : 03:26
    Karina, adoro suas reportagens! Sempre que é possível vou na loja brasileira da cidade vizinha para pegar a revista alternativa que vc esvreve suas matérias... Às vezes entre amigos debatemos certos assuntos que vc engloba, que são muito interessantes. Parabéns, e espero que vc continue escrevendo pra nós por muito tempo.

  8. Karina Almeida @ 30 Abr, 2008 : 10:50
    MARCIA. nossa, brigadissima (^o^)/ sempre que tiver comentario, sugestao, correcao, sei la... escreva pra gente! anota aih meu email karina_a@alternativa.co.jp bjinhos!

  9. Karina Almeida @ 30 Abr, 2008 : 10:51
    PAULO. ficou ambiguo ne. hihihi... era niver do restaurante! o meu eh daqui a 12 dias! uhu!!

  10. Karina Almeida @ 30 Abr, 2008 : 10:52
    WARCHILD. isso mesmo! estuda bastante, arrasa no japones e trabalhar na konami vai ser facil, facil! ganbatte ne (^_^)v

  11. Karina Almeida @ 30 Abr, 2008 : 10:54
    MARCIA KAWABE. melhor que o cha verde, marcia?? tuuuuuudo eh melhor que cha verde! hihihi... vou ver se tomo coragem de experimentar esse tal de cha branco. serah que tem aqui?? vou procurar ; )

  12. Karina Almeida @ 30 Abr, 2008 : 10:55
    IVI PAULA. sabe que eu nao gostava de cha?? so de cha mate... aprendi a tomar outros chas aqui no japao. mas o verde nao da pra encarar! eca!! qdo for a sp vou lembrar de visitar esse lugar ; )

  13. Karina Almeida @ 30 Abr, 2008 : 10:57
    LUIZ. quando cheguei aqui, eu odiaaaaaaava misoshiru! e tinha raiva porque toda refeicao tem! agora eu aaaaaaaamo! hahaha... serah que to virando japonesa?? oh ceus!

  14. Karina Almeida @ 30 Abr, 2008 : 10:59
    RODRIGO. cha de limao gelado, sem gelo e sem limao?? hahaha... entendi, mas realmente eh comico! qto a comida, vai num restaurante japones daih! deve ter ; )

  15. Junji @ 14 Ago, 2008 : 09:40
    Nossa, eu SEMPRE pedi chá gelado nos restaurantes XD Se não tivesse, ia o quente mesmo, mas sempre era o 麦茶 ou ウーロン茶. (o Oolong é o meu preferido) Da próxima vez, pede gelado, a maioria tem. XD Bom, pelo menos por onde eu fui... またね~

  16. Leticia Karolynni @ 26 Ago, 2008 : 12:09
    Eh Nunca exprementeiii chá do japão maiis queriia provarr .... pra ve see eh baum mesmooo.. Um diia vou só no japão provar oh chá

  17. mitgold@hotmail.com @ 15 Mai, 2009 : 22:24
    ola karina como e dificil o preconceito ne . pois e voce diz sobre preconceito dos japonese contra os bresileiros mas ea gente que e nikkei brasileiro sofremos duplamente pois quando pequeno sofremos muitos preconceitos em plena rua quando garotos diziam em altos brados coisas horriveis e muitas vezes os pais vendo e naum falando nada e rindo tambem. e agora que vim para o japao tambem somos discriminados por ser brajiru nikkei mesmo sabendo falar em nihongo muito bem .talves voce nem saiba dessas coisas e nem ouviu falar em preconceitos que os nikkeis sofrem no brasil ainda hoje .se quiser saber mais algo sobre essas coisas deixo o meu tel 0534016964 08032502741

Comente




Este site se reserva ao direito de excluir, sem aviso prévio, comentários impertinentes ao tema proposto por este blog, spans ou mensagens ofensivas e de baixo calão.


Perfil

Karina Almeida, jornalista, 30 anos. Não tenho olhos puxadinhos, nem sou casada com japonês. Troquei Belo Horizonte por Tóquio para trabalhar num jornal voltado para a comunidade brasileira daqui. A paixão pelo Japão foi à primeira vista, em janeiro de 2004. A idéia era ficar um ano, mas já se passaram mais de três. E agora, José?
 


Tags

academia  Akihabara  Alf  Alternativa  ameixa  aniversario  Anna  Ano  apartamento  arroz  Babylon  banana  banheiro  barrinha  BBC  beleza  bicicleta  biquíni  biscoito  blog  Bob  body  bonitoes  brasileira  brasileiro  brazilian  café  cafeteria  caloteira  cappuccino  carro  carros  casa  casaco  casal  cereal  chandelle  chiba  children  Children  chocolate  cinema  colchão  comida  contas  correio  cozinha  crise  Cube  cyndi  D40  danette  das  Day  de  depilação  desenho  despedida  dia  dinheiro  Disney  do  Drift  durian  e  Elle  emoticon  Esponja  estudo  Fantástico  filme  Filme  Finger  Five  foco  fofoca  forgaidos  fotografia  frio  frutas  frutos  fugu  Fuji  fukuda  Furiosos  futebol  futon  gafe  Galo  GAP  Gekirangers  gorro  Gossip  gravidez  gripe  GT-R  Gunma  Gustavo  hakuba  Hakuba  Halloween  hanami  Higashi  Honda  infantil  japonês  japonesa  jornal  judo  Kenji  lauper  livro  locadora  Lost  macacos  madonna  manequim  máquina  mar  Marcha  maruko-cha  melancia  meleca  meme  Meu  Midtown  ministro  Miyazaki  Monte  moto  Motos  mr  música  nada  Natal  neve  News  night  Nikko  Nikon  Nissan  niver  nome  novo  Novo  obama  óculos  omiyage  One  onsen  Ota  Outono  ovos  paraglider  parapente  parque  pequim  pêssego  Piece  pinto  piquenique  português  praia  presente  press  professora  propaganda  protetor  pub  remédio  revista  rock  Rodrigo  Ronaldo  s  Sakaguchi  Santoro  sazae-san  Sea  shabu-shabu  shop  shota  Show  sobremesa  solar  soleil  sonho  sou  Sptiz  sukiyaki  supermercado  taiko  tatuagem  tendon  terremoto  tokusatsu  tokyo  Tokyo  toquio  transsexual  Travelstar  Tsuchiya  tsukiji  ueno  ume  uva  Valentine  Vamos  Veja  Velozes  verao  wordpress  Yakult  yukata  Zero 

Feeds

Os japoneses chegaram aqui há um século. Desde junho de 1908, muita coisa aconteceu. Ajude a resgatar essa memória.

Conte sua história em vídeos, fotos, áudios e texto Monte a árvore genealógica
de sua família




14 abr - 2 jul

Ciclo de cinema japonês
A vida dos samurais, suas aventuras e código e ética são tema do novo ciclo “Sempre Cinema”, da Fundação Japão.
Saiba mais

23 mai - 24 mai

Bazar do Bem
Mais de 30 expositores vendem produtos variados, de brinquedos a artesanato
Saiba mais

27 nov - 5 dez

Dança, música e canto
Espetáculo de bugaku hoe reúne manifestações culturais tradicionais do Japão, como o canto de monges budistas.
Saiba mais



 
Este projeto tem a parceria da Associação para a Comemoração do Centenário da Imigração Japonesa no Brasil

Sobre o Projeto | Cadastro | Fale Conosco | Divulgação |Termo de uso | Política de privacidade | Associação | Expediente Copyright © 2007/08/09 MHIJB - Todos os direitos reservados