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20 Jan, 2008

Tem sukiyaki por aí?

Karina Almeida

Morro de saudades do feijão tropeiro da minha mãe - sinto saudades dela também, claro! - e foi isso que comentei hoje enquanto comia sukiyaki na casa de amigos brasileiros.

Começamos a lembrar das delícias da comida mineira, que vai muito além do feijão tropeiro com torresmo, e na mesma hora pensei: no Brasil, enquanto estiver comendo a comida maravilhosa da minha mãe, também vou me lembrar com saudade das delícias da comida japonesa.

Sushi e sashimi sei que vou encontrar aos montes por aí, inclusive em Belo Horizonte. E sukiyaki, será que também tem?

Não sabe que tal de sukiyaki é esse? Então clica aqui ó.

E antes que me perguntem, comi ovo cru sim. Faz parte do ritual e eu recomendo (^_^)v

 

 

Postado por Karina Almeida | 28 comentários

Comentários

  1. Makoto @ 20 Jan, 2008 : 17:13
    Sukiyaki é muito bom. Aqui em Sampa eu particularmente desconheço lugares que tenham, pois raramente frequento restaurantes orientais visto que tenho um cardápio bem oriental em casa...rs. Mas uma comida mineira tb é show de bola...

  2. Marcia Kawabe @ 20 Jan, 2008 : 18:48
    Tem sim Karina e além do mais é super fácil fazer em casa. Melhor ainda que aqui a gente pode usar filet mignom que é bem melhor que a carne daí né? E sim, também como com ovo cru :) oishiiiii !!!

  3. Beatriz @ 20 Jan, 2008 : 20:25
    Que blog fantástico *0* Sempre quis ir para o Japão. Meu sonho de consumo e vê-lo pelos olhos de um brasileira me deixa ainda mais empolgada.(Pena eu não ser descendente) Parabéns pelo blog, onde eu agora vou sempre visitar. Beijos

  4. Makoto @ 20 Jan, 2008 : 21:10
    Oi Ká, tudo bem? Conheci seu blog recentemente e tenho lido todos os seus posts desde o "Meu Japão é Assim" mas só agora resolvi comentar. Muito bom seu trabalho. Fazendo umas pesquisas no youtube sobre educação japonesa acabei encontrando um vídeo que me fez lembrar de vc, sobre o seu medo de tirar fotos em trens e estabelicimentos comerciais. Dá uma olhada nisso... Isso sim é q é um crime (apesar de não saber se as japas não estavam fazendo o mesmo...rs). Bjs! http://www.youtube.com/watch?v=MAqaREN92fc&feature=related

  5. Luiz @ 20 Jan, 2008 : 23:36
    Ter, tem, mas não deve ser a mesma coisa... Né? Assim como não deve ser lá a mesma coisa feijoada em lata, por aí, haha. E o ovo cru em cima do arroz com curry? Tenho que confessar que não vejo isso com olhos muito apetitosos, hehehe... Mas um dia eu como! (^_^)

  6. Paulo @ 21 Jan, 2008 : 06:08
    É incrível como eu tinha um preconceito terrível com ovo cru no sukiyaki. Puro preconceito. Foi só experimentar uma vez e virar fã! :)

  7. Karina Tiemi @ 21 Jan, 2008 : 10:41
    Ahhh! Hj o dia em São Paulo está perfeito para um comer sukiyaki! (Dia meio frio e chuvoso). Não me lembro de ter comido ovo cru quando eu provei o prato em um restaurante, mas se provei, de fato não me marcou muito e, pelo outro lado, tb n me traumatizou! rsrs De qq modo, é uma delícia mesmo!! Bjoss

  8. Karen @ 21 Jan, 2008 : 19:10
    Tem um restaurante de sukiyaki no Food Center (um prédio cheio de restaurantes, muitos deles com preços razoáveis), na rua da Glória, no bairro da Liberdade (atrás da praça). Tem um clima bem família. Quando vier a São Paulo, te levo lá! :-)

  9. Afi @ 21 Jan, 2008 : 22:02
    Nunca comi nem sei como é mas parece gostoso. Falou em ovo cru? Tem um prato por aqui que também leva ovo cru: açorda de marisco ou de camarão. Mas deita-se no final, por cima da comida. Depois mistura-se bem e nem se dá por ele.

  10. Ewerthon @ 22 Jan, 2008 : 01:32
    Faz tempo que não passo aqui no seu blog. E pode ter certeza que estava com saudade... Aliás, não visito os blogs dos meus amigos faz tempo... Vocês entendem né? Bem, por falar em ovo cru, lembrei-me do tal ovo podre chinês. Nunca tive coragem de comer... Será que é bom? E quanto ao sukiyaki, desde o Brasil eu comia e sempre gostei... Mas acho que prefiro o yakisoba...

  11. Ciça @ 22 Jan, 2008 : 07:05
    Eu AAAAAAAAAAAAAAMMMMMOOOOOOOOOOOO Sukiyaki (pera, deixa eu ver se é assim que escreve mesmo). Rodo 30 minutos para comer o mais delicioso de todos... em um restaurante tailandês... ai desculpa... já provei todos os japoneses da região e o melhor é o do tailandês mesmo. o de frutos do mar entao é coisa de matar a égua!!!! E sim... com ovo cru, qual o problema???

  12. Karina Almeida @ 22 Jan, 2008 : 13:10
    CICA. sukiyaki em restaurante tailandes? com frutos do mar?? tem certeza de que eh sukiyaki?? se bem que pode ser que exista e eu nao saiba ne:P fiquei curiosa!

  13. Karina Almeida @ 22 Jan, 2008 : 13:13
    EWERTHON. serio?? realmente o yakisoba faz o maior sucesso, mas eu nao sou muito fa nao. pra mim, o sukiyaki eh beeeem mais gostoso :P

  14. Karen @ 22 Jan, 2008 : 13:16
    Ewerthon, eu já comi esse ovo!! Chama-se ovo de mil anos, eu acho. Tem aspecto (era verde e marrom por dentro) e textura (meio gelatinoso) estranhos, mas não é ruim. Também não lembro mais se achei gostoso, mas vale experimentar, se tiver a chance!

  15. Karina Almeida @ 22 Jan, 2008 : 13:18
    AFI. no sukiyaki tambem nao da pra sentir o gosto do ovo direito. a gente coloca o ovo numa tigela a parte e a cada "garfada" (na verdade comemos com aqueles palitinhos japoneses), a gente molha a comida nesse ovo. o link que deixei no texto explica melhor (^_^)v

  16. Karina Almeida @ 22 Jan, 2008 : 13:37
    KAREN e EWERTHON. oba! eu quero ir nesse restaurante sim (de sp)!! mas ovo chines, nem pensar! cruzes!!

  17. Karina Almeida @ 22 Jan, 2008 : 13:40
    KARINA. sim! eh perfeito no inverno! ou, no caso de sao paulo, num dia frio e chuvoso em pleno verao ne :P

  18. Karina Almeida @ 22 Jan, 2008 : 13:42
    PAULO. eu adoooooro ovo, por isso nao tive medo de experimentar. mas se fosse o ovo cru simplesmente, sem nada mais... acho que nao daria conta nao :P

  19. Karina Almeida @ 22 Jan, 2008 : 13:43
    LUIZ. eh que nem comer acaraje fora da bahia. nao tem graca! e o ovo cru fica numa tigela a parte. aih vc pega a comida, molha no ovo e come. nem da pra sentir o gosto do ovo direito...

  20. Karina Almeida @ 22 Jan, 2008 : 13:54
    MAKOTO. que bom que voce gostou do blog! brigadissima (^o^)/ eu sou louca pra sair por aqui com uma filmadora! gostei da ideia desses meninos de fazer os japoneses falarem no video, mas como voce ja sabe meu ponto de vista ne, eh claro que eu nao ia ficar debochando deles. ah, qto ao sukiyaki, vou tentar fazer em casa tb!

  21. Karina Almeida @ 22 Jan, 2008 : 13:57
    BEATRIZ. que bom que voce gostou do blog (^o^)/ brigadissima! tomara que voce consiga vir pro japao! eu tambem nao sou descendente de japoneses e to aqui (^_^)v

  22. Karina Almeida @ 22 Jan, 2008 : 13:58
    MARCIA. filet mignon?! hummm... deu agua na boca!

  23. BurajiruJin @ 22 Jan, 2008 : 16:23
    Que video horrivel que postaram aqui. Os moleques, retardados por sinal, fazendo troça do japonês. Eu espero que alguém que ele conheça encontre o vídeo e faça o favor de acionar o YouTube pra cobrar desses moleques por danos morais. Realmente, é impressionante a falta do que fazer desses babacas.

  24. Carla @ 23 Jan, 2008 : 07:56
    Adorei a parte do "Morro de saudades do feijão tropeiro da minha mãe - sinto saudades dela também, claro! " ^.^ A saudade e as memórias fazem parte do ser humano. Ah sim..deu vontade de comer sukiyaki agora!! Mas quanto ao ovo cru.. fico na reserva O_o bjo Karina

  25. Karina Almeida @ 24 Jan, 2008 : 11:52
    CARLA. fiquei com medo dos leitores acharem que gosto mais do feijao tropeiro que da minha mae! hihihi... qto ao ovo cru, juro que nem da pra sentir o gosto! experimenta (^_^)

  26. Karina Almeida @ 24 Jan, 2008 : 11:54
    BURAJIRUJIN. gostei da ideia deles, mas nao a de debochar. isso eh realmente peeeeessimo! seria legal fazer um video, so que com um conteudo beeem diferente ne...

  27. Rafael @ 24 Jan, 2008 : 13:16
    Ovo cru não dá !!!

  28. jaq @ 26 Jan, 2008 : 10:33
    pelo que vi esse e um sukiyaki preparado na panela de "nabe"?primeira vez que vejo fazer nessa panela geralmente fazemos naquela eletrica mais larga que a carne e os legumes ficam a vontade digamos assim,mais pra comer um sukiyaki vale fazer em qualquer lugar ne e bom do mesmo jeito.

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Perfil

Karina Almeida, jornalista, 30 anos. Não tenho olhos puxadinhos, nem sou casada com japonês. Troquei Belo Horizonte por Tóquio para trabalhar num jornal voltado para a comunidade brasileira daqui. A paixão pelo Japão foi à primeira vista, em janeiro de 2004. A idéia era ficar um ano, mas já se passaram mais de três. E agora, José?
 


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