Agenda › Especialistas discutem a culinária japonesa que vai além do sushi
Especialistas discutem a culinária japonesa que vai além do sushiAs perspectivas da culinária japonesa no Brasil serão o tema de uma mesa redonda que acontece em 8 de novembro na Fundação Japão, em São Paulo, com a participação dos empresários Chieko Aoki e Toru Iwasaki, do economista Paulo Yokota, do jornalista Ilan Kow, do blogueiro Marcelo Katsuki e da professora de culinária japonesa Shizuko Yasumoto. Alguns pontos que serão discutidos pelos participantes são a divulgação de outros pratos japoneses frente a uma visão estereotipada da cozinha, restrita ao sushi e ao sashimi; a polêmica entre a linha tradicional e a “fusion"; as releituras de pratos tradicionais e as principais diferenças entre a culinária japonesa feita no Brasil e no Japão. Também será exibido um trecho do DVD "Gochisô", produzido pelo Ministério da Agricultura, Floresta e Pesca do Japão, que discute a receita do "dashi". A entrada é gratuita, mas é necessário realizar inscrição prévia. Esta mesa redonda, organizada pela Fundação Japão, pela Editora JBC e pela Associação para Comemoração do Centenário da Imigração Japonesa no Brasil, faz parte do projeto "Saberes dos Sabores", que a Fundação Japão promove periodicamente para abordar a gastronimia nipônica. |
InformaçõesSaberes dos Sabores"Perspectivas da Culinária Japonesa no Brasil" Onde: Espaço Cultural Fundação Japão Av. Paulista, 37- 1º andar - Jardins - São Paulo Quando: 8 de novembro das 19h30 às 21h30 Quanto: Entrada gratuita 100 lugares É necessário efetuar inscrição prévia, enviando o nome para o e-mail info@fjsp.org.br |
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Este projeto tem a parceria da Associação para a Comemoração do Centenário da Imigração Japonesa no Brasil